segunda-feira, 18 de novembro de 2013

UNINGÁ- Área da saúde (Nutrição)

Área do conhecimento: Ciências da saúde
Nome do curso: Curso Bacharelado Nutrição
Instituição que oferta: Faculdade Ingá – Uningá
Endereço: Av. Colombo, 9727, Jardim Industrial, Rodovia BR 376 KM 130 – Maringá
Turno: Diurno, Noturno
Duração do curso: 4 anos
Número de vagas: 100 vagas

Objetivos do curso: Formar profissionais nutricionistas generalistas conscientes que sua atuação, pautada em princípios éticos, deve visar a promoção, proteção e reabilitação da saúde humana, de maneira que sua prática, fundamentada na ciência da Nutrição, seja realizada de forma integrada e contínua com as demais instâncias do sistema de saúde, sendo capaz de pensar criticamente, de analisar os problemas da sociedade e de procurar soluções para os mesmos.

Campo de atuação: Ao concluir o curso, os egressos do curso de Nutrição, deverão ter habilidades e competências para empenhar as seguintes tarefas:
O nutricionista é um profissional com fundamentação técnica no campo da nutrição, capaz de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de mais fácil acesso ao público, orientando o comportamento alimentar dos indivíduos. É, em essência, um educador, pois todas as suas ações no campo de trabalho o fazem agente de mudança.
O seu papel deve ser repensado a partir das condições de vida e trabalho da população, resgatando o aspecto da nutrição na promoção da saúde e prevenção de doenças. Sua participação na equipe multidisciplinar de saúde é essencial em atividades de vigilância, educação nutricional, controle de enfermidades infecciosas, suplementação e recuperação nutricional.
O nutricionista está preparado para atuar em todos os níveis do sistema de saúde (federal, estadual, municipal), estabelecendo políticas de alimentação e nutrição, priorizando sempre o social.

Mercado de Trabalho:
  • ·         Saúde Coletiva: compondo equipe multiprofissional, em todos os níveis do sistema de Saúde, participando do estabelecimento de políticas e ações de promoção, prevenção e controle de doenças e agravos relacionados à Alimentação e Nutrição Humana.
  • Nutrição Clínica: prestando atenção dietoterápica individual ou coletiva, em consultórios, ambulatórios, hospitais e demais serviços de assistência à saúde, desenvolvendo atividades que incluem a avaliação nutricional, a prescrição, elaboração e orientação de planos dietoterápicos, o acompanhamento, a avaliação e a evolução do mesmo de acordo com o prognóstico clínico-nutricional do paciente, bem como a concepção e execução de todo o processo de reeducação alimentar.
  • Alimentação Coletiva: atuando diretamente no planejamento, organização, gerência, supervisão e avaliação de UAN’s – Unidades de Alimentação e Nutrição, promovendo a atenção dietética para coletividades sadias, em restaurantes e estabelecimentos similares, industriais ou comerciais, bem como em serviços de alimentação de creches, escolas e hospitais, em empresas de refeições – convênio, de refeições transportadas, de produção de congelados, de catering e de comércio de cestas básicas.
  • Nutrição Esportiva: atuando na atenção alimentar e nutricional de atletas e desportistas , em academias, clubes e estabelecimentos similares, bem como personal nutritions, desenvolvendo atividades de avaliação nutricional, prescrição, elaboração, orientação e acompanhamento de planos dietéticos e de reeducação alimentar.
  • Processamento e Tecnologia de Alimentos: atuando, junto a equipes multiprofissionais, no desenvolvimento de novos produtos alimentícios, na análise nutritiva e sensorial, na avaliação de usos e aplicações, na elaboração de manuais, receituários e rótulos e no controle de qualidade dos mesmos.
Valor da mensalidade: não informam
Valor da matricula: não informam

                                                                      Acadêmicos do curso de Nutrição - Uninga                                                   
Referência:

UNINGA. Curso Bacharelado Nutrição. Disponível em: <http://www.faculdadeinga.com.br/Graduacao/cursos.html>. Acesso em: 09 novembro 2013. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário