Área
do conhecimento: Ciências da
saúde
Nome
do curso: Curso
Bacharelado Nutrição
Instituição
que oferta: Faculdade Ingá – Uningá
Endereço: Av. Colombo,
9727, Jardim Industrial, Rodovia BR 376 KM 130 – MaringáTurno: Diurno, Noturno
Duração do curso: 4 anos
Número
de vagas: 100 vagas
Objetivos do curso: Formar
profissionais nutricionistas generalistas conscientes que sua atuação, pautada
em princípios éticos, deve visar a promoção, proteção e reabilitação da saúde
humana, de maneira que sua prática, fundamentada na ciência da Nutrição, seja
realizada de forma integrada e contínua com as demais instâncias do sistema de
saúde, sendo capaz de pensar criticamente, de analisar os problemas da
sociedade e de procurar soluções para os mesmos.
Campo de atuação:
Ao concluir o curso, os egressos do curso de Nutrição, deverão ter habilidades
e competências para empenhar as seguintes tarefas:
O nutricionista é um profissional com fundamentação técnica no campo da nutrição, capaz de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de mais fácil acesso ao público, orientando o comportamento alimentar dos indivíduos. É, em essência, um educador, pois todas as suas ações no campo de trabalho o fazem agente de mudança.
O seu papel deve ser repensado a partir das condições de vida e trabalho da população, resgatando o aspecto da nutrição na promoção da saúde e prevenção de doenças. Sua participação na equipe multidisciplinar de saúde é essencial em atividades de vigilância, educação nutricional, controle de enfermidades infecciosas, suplementação e recuperação nutricional.
O nutricionista está preparado para atuar em todos os níveis do sistema de saúde (federal, estadual, municipal), estabelecendo políticas de alimentação e nutrição, priorizando sempre o social.
O nutricionista é um profissional com fundamentação técnica no campo da nutrição, capaz de traduzir a ciência da nutrição para a linguagem de mais fácil acesso ao público, orientando o comportamento alimentar dos indivíduos. É, em essência, um educador, pois todas as suas ações no campo de trabalho o fazem agente de mudança.
O seu papel deve ser repensado a partir das condições de vida e trabalho da população, resgatando o aspecto da nutrição na promoção da saúde e prevenção de doenças. Sua participação na equipe multidisciplinar de saúde é essencial em atividades de vigilância, educação nutricional, controle de enfermidades infecciosas, suplementação e recuperação nutricional.
O nutricionista está preparado para atuar em todos os níveis do sistema de saúde (federal, estadual, municipal), estabelecendo políticas de alimentação e nutrição, priorizando sempre o social.
Mercado de Trabalho:
- · Saúde Coletiva: compondo equipe multiprofissional, em todos os níveis do sistema de Saúde, participando do estabelecimento de políticas e ações de promoção, prevenção e controle de doenças e agravos relacionados à Alimentação e Nutrição Humana.
- Nutrição
Clínica: prestando atenção dietoterápica individual ou coletiva, em
consultórios, ambulatórios, hospitais e demais serviços de assistência à
saúde, desenvolvendo atividades que incluem a avaliação nutricional, a prescrição,
elaboração e orientação de planos dietoterápicos, o acompanhamento, a
avaliação e a evolução do mesmo de acordo com o prognóstico
clínico-nutricional do paciente, bem como a concepção e execução de todo o
processo de reeducação alimentar.
- Alimentação
Coletiva: atuando diretamente no planejamento, organização, gerência,
supervisão e avaliação de UAN’s – Unidades de Alimentação e Nutrição,
promovendo a atenção dietética para coletividades sadias, em restaurantes
e estabelecimentos similares, industriais ou comerciais, bem como em
serviços de alimentação de creches, escolas e hospitais, em empresas de
refeições – convênio, de refeições transportadas, de produção de
congelados, de catering e de comércio de cestas básicas.
- Nutrição
Esportiva: atuando na atenção alimentar e nutricional de atletas e
desportistas , em academias, clubes e estabelecimentos similares, bem como
personal nutritions, desenvolvendo atividades de avaliação nutricional,
prescrição, elaboração, orientação e acompanhamento de planos dietéticos e
de reeducação alimentar.
- Processamento
e Tecnologia de Alimentos: atuando, junto a equipes multiprofissionais, no
desenvolvimento de novos produtos alimentícios, na análise nutritiva e
sensorial, na avaliação de usos e aplicações, na elaboração de manuais,
receituários e rótulos e no controle de qualidade dos mesmos.
Valor da mensalidade: não informam
Valor da matricula: não
informam
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Acadêmicos do curso de Nutrição - Uninga |
Referência:
UNINGA. Curso Bacharelado Nutrição. Disponível em: <http://www.faculdadeinga.com.br/Graduacao/cursos.html>. Acesso em: 09 novembro 2013.
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