quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Unicesumar - Área da saúde (Nutrição)

Área do conhecimento: Ciências da saúde
Nome do curso: Curso de Bacharelado em Nutrição
Instituição que oferta: Centro Universitário de Maringá - Unicesumar 
Endereço: Av. Guedner, 1.610 - Jardim Aclimação Maringá - PR
Número de vagas: 50 (por turno)
Turno: Matutino e Noturno
Duração do curso: 4 anos
Objetivos do curso: Atuar em Nutrição com dinamismo, conhecimento, competência, responsabilidade e ética profissional. A profissão do nutricionista tem sido considerada de fundamental importância, pois está relacionada com a prevenção e tratamento de doenças, formação de hábitos alimentares saudáveis, desenvolvimento de novos produtos, proporcionando melhor qualidade de vida à população.
      Desde o início do curso, o aluno já recebe informações relacionadas a profissão, distribuídas em disciplinas como:
- Alimentos, propriedades e industrialização; Alimentação, cultura e sociedade. - Técnica dietética e culinária; Nutrição Humana; Nutrição em Saúde Pública; avaliação Nutricional. - Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição; Nutrição e Marketing; Nutrição Esportiva; Educação Nutricional e Psicologia aplicada à Saúde. - Estágios supervisionados.



Campo de atuação e Mercado de Trabalho: O nutricionista poderá atuar em diversas áreas como Saúde Pública (creches, escolas, unidades básicas de saúde e serviço ambulatorial); a Nutrição Clínica (hospital e ambulatório); Nutrição Esportiva (clubes, academias e atletas); Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (empresas, indústrias, restaurantes e alimentação coletiva); Marketing; Educação Alimentar; Home Care. O curso é concluído com estágios sendo que os alunos atuam na prática, com supervisão.
Valor da mensalidade (Valor para alunos ingressantes no 1º ano / 2013):
R$ 744,00 (Matutino) - R$ 708,00 (Noturno)





Referência:
UNICESUMAR. Curso de Bacharelado em Nutrição. Disponível em: <http://www.unicesumar.edu.br/graduacao/nutricao.php?curso=NUT>. Acesso em: 28 outubro 2013. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário